キャンドルを学ぶのは初めてという方のコースです。
ロウという素材、融点と作業温度、色の付け方、芯の選び方などの基礎を学びます。
夏と冬でも温度や選ぶ芯は違ってくるので、そういった細かいところもお伝えしています。
ロウを触ったことがないという方も気負いせずに学べるコースとなります。
本物のお菓子のようなキャンドルを作る基礎のコースです。
マエダが考案したロウを泡立ててスポンジに見立てる技術や、失敗しない色付け、クリームの絞り方とタイミング、ロウの調合などを学びます。
ベーシックに比べ少し難しくなりますが、パリのお菓子屋さんのような、よりリアルで可愛いキャンドルが作れます。
クリームのお花など練習が必要な技術もありますが、プレゼントや販売に最適なアイテムとなっています。
実用新案、特許を用いた花のキャンドルです。
一部オリジナルシリコンを用い作成する為、誰でも難なく作ることができます。
少し練習すれば、教えることも簡単にできるコースです。
フラワーベーシックを修了した方のみ受講できるコースです。
特許技術を用いたコースとなり、練習が必要となりますが、他にはないACAだけの技術となりますので、習得する価値があるコースです。
フラワーアドバンスを修了した方のみ受講できるコースです。
本物のフラワーアレンジのように土台にのせるところまで学びます。
また、プレゼントに喜ばれるアイテムとなりますので、配送しても壊れない花の付け方、梱包の仕方も学びます。
当講座は、韓国発信のソイフラワーとは配合が異なり、出来上がりの作品にも違いが表れています。
この配合は当協会オリジナルのため(2017年5月現在特許申請中)他のキャンドル教室では作ることのできない作品を作ることが出来ます。季節を問わず気軽に制作・販売が出来ます。
フィギュアとは違い、流す素材はロウとなるため、収縮の凹みや壊れるなどの問題点もあります。
キャンドルにあったシリコン選び、模りの仕方、原型を作る粘土選びを学びます。
本や動画サイトでは学べない、20年の経験から得た知識をテキストにまとめています。
ロウを流した後の問題解消まで授業内容となります。
キャンドル制作の基本から応用まで学ぶ事ができます。
ドーナツやハンバーガーなど本物そっくりのキャンドルからシンプルなキャンドルまで様々な内容を学びます。
このコースは特許を使用した従来のレッスンと違い、もっと手軽に、誰でもキャンドル制作ができるよう考案されたレッスンです。
1回完結型のレッスンになっており、1レッスン2アイテムです。
テキストには色付けの際に使用する色粉の量も0.1g単位で記載されているため、レッスン後、ご自宅でも本物そっくりの「リアル」なキャンドルを作ることができます。